财新传媒
位置:博客 > 村夫日记 > 研讨会:医院IPO的趋势和实务

研讨会:医院IPO的趋势和实务

随着医院市场投资的持续升温,大量行业外资本涌入。但医院投资的复杂性和长期性也困扰着投资者,其中尤以投资的退出通道更为引人关注。长期以来,香港股市一直是中国内地医院的主要退出通道,A股市场虽然估值更高,但监管方对于医疗服务机构的要求也较为严格,增加了医院上市的难度。

为了更好的理解医院IPO的趋势,也为投资者提供更有价值的分析框架,医疗战略咨询公司Latitude Health联合国药资本共同举办小型研讨会——《医院IPO的趋势和实务》,此次研讨会主要讨论医院IPO目前的形势和未来的趋势,将邀请康宁医院和凤凰医疗这两家早期在香港上市的公司来分享相关主题,也邀请著名投行中信证券和在IPO领域有着丰富经验并熟知发行审核程序的瑛明律师事务所前来分享实务经验。

本次会议主要面向行业投资人和医院产业人士,为更好的交流,采取闭门形式,不向媒体开放,也不发布会议纪要或分享嘉宾PPT。

时间:2018年4月13日13:30-17:30

地点:上海(提前一周通知)

主办方:Latitude Health 国药资本

议程:

医院投资的退出趋势: 国药资本董事总经理 卓光嵩

医院投资的挑战和机会: Latitude Health合伙人 赵衡

医院IPO的趋势:凤凰医疗CEO 徐昕

医院IPO的经验:康宁医院董秘 王健

医院IPO在不同地区的比较分析:中信证券投资银行管理委员会医疗健康组副总裁 丁宁

医院IPO的政策和法律框架分析:瑛明律师事务所

报名请点击

 
 
 
推荐 0