财新传媒
位置:博客 > 村夫日记 > 文章归档 > 2017年十二月
2017年12月11日 08:03

单一支付方国家发展商业医疗保险的挑战:以英国为例

在英国,商业医疗险作为全民覆盖的国家保险(National Insurance)的补充形式而存在,大约有11%的英国人自己或由公司购买了商业医疗险,商业医疗险占英国总医疗开支的3%左右。英国的商业医疗险会员中,80%以上是团险用户,个险用户只占20%不到。

英国的商业医疗险不覆盖既往症,主要覆盖投保后出现的急性疾病和受伤,但很多保......

阅读全文>>
2017年12月06日 08:11

专业化:中产父母护理服务需求推动市场变革

专业化:中产父母护理服务需求推动市场变革

2017年,医疗咨询公司Latitude Health进行了一项为期3个月的调研,本次一共有644名中等以上收入的子女参与了对父母养老以及自身养老方式的调研。在参与养老方式调研的用户中,男性占52%,女性48%。用户有59%年龄位于31岁到40岁之间,22%位于41岁到50岁,30岁以下用户只有17%。76%的用户已婚,单身或离异用户占24%。

阅读全文>>
2017年12月04日 07:41

中国无创产前基因检测市场的趋势和风险

根据卫计委的统计数据,2016年中国全国新生儿的数量是1,846万,按照平均高危比例是20%,针对高危人群的筛查需求在360万以上。从样本的潜力数量来看,似乎在中国有很大的量的优势,然而这是否能变现,在中国最大的难点是支付方。

目前无创产前基因检测的市场价格大致在1700元到2500元左右,深圳是唯一将这一服务纳入医保的城市......

阅读全文>>