财新传媒
位置:博客 > 村夫日记 > 会议预告:基础医疗报告说明会

会议预告:基础医疗报告说明会

随着分级诊疗和大量外部资本的涌入,基础医疗市场正发生巨大的变革。深入理解基础医疗市场是理解未来医疗市场变革的关键所在。为此村夫日记推出了《基础医疗的变局时代》报告。我们的研究表明,基础医疗的增长将成为整个医疗行业发展的核心因素。村夫日记在推出行业研报的同时,也将开展一场针对报告阅读者的说明会。这场说明会将在8月中旬的上海进行,届时,所有购买报告的用户均可参加。

时间:8月中旬
地点:上海(具体地点直接通知参会者)
参会对象:所有购买《基础医疗变局时代》报告的用户(目前已购买报告的用户包括复星、阿里健康、平安、泰康等行业巨,易方达和海尔产业金融等投资咨询机构)
议程:
第一部分:报告讲解和分析 1:30-3:30
第二部分:问答 3:30-5:00
价格:5000/人(参会者均可获得基础医疗报告一份,已购买报告者免费)
报名:直接微信留言
支付:微信留言后告知支付方式

报告简介:

整个报告共分为五个部分:

1、基础医疗基本状况分析:通过分析基础医疗从2009到2014年之间服务量和市场规模变化来解读其发展趋势,揭示背后存在的问题。通过分门诊和住院市场,报告深入分析了基础医疗各主要机构包括村卫生室、乡镇卫生院、社区卫生中心以及一级医院的服务变化趋势以及影响其发展的原因。报告也深入分析了政府补贴对基础医疗机构的整体影响,以及基础医疗药品市场规模和政策对其的影响。

2、基础医疗市场发展动力:从市场需求、政策支持以及公立和民营两方面的市场尝试上分析基础医疗市场的主要发展动力

3、基础医疗政策与商业模式分析:本部分的上半篇详细分析了各个细分领域政策对基础医疗板块的影响,包括医药分开、分级问诊政策、零售端医药销售开放的可能性、政策对民营资本准入的放松和影响、以及政策对第三方检查市场的利好。下半篇则详细探讨了市场上现有的六种基础医疗模式、其利弊及未来发展潜力和瓶颈,包括高端医院下沉到诊所、名医平台、互联网落地诊所、打包收费的全科诊所、港大深圳医院模式、以及社区医院转型做家庭医生服务模式。

4、 基础医疗市场趋势:探讨并深入分析基础医疗发展的趋势,包括熟人模式、零售化、成本控制对基础医疗机构服务模式的影响,以及商业支付方介入对基础医疗的影响等。

5、 基础医疗中的商业机会:本部分阐述了我们认为基础医疗未来有潜力的领域和可能的操作模式,包括支付方闭环模式、各类基础医疗诊所操作模式(商圈诊所、专科诊所、快速诊所)、基础医疗药品变革催生的第三方药房服务以及处方管理机会、第三方检验公司服务加产品的操作模式以及互联网医疗在基础医疗板块的机会。

作为在医疗投资行业中被长期忽略的板块,基础医疗的在过去的发展并不乐观。但根据我们的研究,在市场的需求和政策与市场的的双重推动下,基础医疗在未来的五年将迎来一个快速增长的周期。在这一时段内,基础医疗的服务方以及相关的支付方、产品方都将获得较大的增长空间。在商保的发展,医保的控费和药企的转型上,基础医疗都将扮演重要的角色。苦于无法找到盈利模式的互联网医疗也将得益于基础医疗的发展,最终找到自身的市场定位。本报告中的深入分析、对未来的预测和对机会的阐述将帮助投资者和从业者做出医疗领域有价值的判断。

购买报告

目录

第一部分:基础医疗基本状况分析

第一章:基础医疗现状总括

第二章:基础医疗的医疗业务(药品+服务)

一、门诊业务

二、住院业务

第三章:基础医疗的财政补贴

第四章:基础医疗药品市场

一、基础医疗药品市场概述

二、基药政策对基础医疗市场的影响

第五章:公私体量分析

第二部分:基础医疗市场发展动力

第一章:市场需求

一、用户需求

二、政府需求

第二章:政策推动力

一、整体基础医疗服务环境

二、药品改革

三、支付方式和标准

第三章:市场推动力

一、公立体系

二、民营和外资

第三部分:基础医疗政策与商业模式分析

第一章:基础医疗相关政策及影响

一、分级问诊

二、政策对药品的影响

三、政策对检查市场的影响

四、政策对资本准入的影响

第二章:现有基础医疗模式分析

一、从高端医院到诊所

二、依赖名医走穴的医疗服务

三、互联网落地做诊所

四、打包收费的全科诊所

五、港大深圳医院模式

六.社区医院转型做家庭医生服务

第四部分:基础医疗市场趋势

第一章:市场趋势

一、基础医疗适合熟人医患服务模式

二、成本成为医疗机构更关心的问题

三、支付方式将成为最重要调节手段

四、医生组织将有发展

五、服务是发展关键

六、人才培训将成重要一环

七、非公立医疗机构高速发展

八、基础医疗药品趋势

第二章:基础医疗机构发展趋势

一、诊所零售化

二、第三方检验零售化

三、门诊手术中心发展

四、远程医疗

第五部分:基础医疗中的商业机会

第一章:支付方与基础医疗

一、美国基础医疗和支付方变革

二、中国支付方与基础医疗模式

第二章:基础医疗服务模式

一、商圈全科诊所

二、专科诊所

三、快速诊所

四、应急服务点

第三章:基础医疗的药品机会

一、基药不合理用药催生第三方处方管理市场

二、第三方药房服务公司:基础医疗的新渠道

第四章:第三方检验的基础医疗机会

一、渠道+服务模式

二、对医疗器械公司的意义

第五章:基础医疗中的互联网医疗机会

一、远程问诊

二、疾病管理

三、以电子病历为核心的信息化

四、医生沟通、点评和培训

五、第三方服务的互联网机会

六、支付方工具

http://www.cunfuriji.com/?p=4621

推荐 0